NATIONAL DOUGHNUT DAY

4 Jun

    

National doughnut day atau hari donat sedunia diperingati seriap hari jumat pertama di bulan Juni. Tahun ini, National doughnut day jatuh pada 3 Juni. Biasanya di luar negri, setiap peringatan National doughnut day akan dibagikan donat gratis dari toko-toko yang menjual donat. Wow! Seandainya di Indonesia juga memperingati hari donat. Mungkin dunkin’ donuts bakal bangkrut gak ya? Haha😀


    Sebenarnya, aku pribadi sebelumnya nggak tahu kalau ada hari donat nasional. Tapi, kemarin waktu aku online twitter yang jadi TTWW adalah #nationaldonutday. nah, tau deh dari situ. Terus aku surf di internet tentang peringatan hari donat nasional deh.


    Menurut http://www.punchbowl.com/ did you know that National Donut Day began as a fundraiser for the Salvation Army in 1938? It’s held annually on the first Friday of June, in honor of the female volunteers of World War I who served donuts to soldiers behind the front lines.

    Versi Indonesianya, taukah kamu kalau hari donat nasional dimulai sebagai pengumpulan dana untuk keselamatan tentara di tahun 1938? ini diadakan setiap tahun pada hari jumat pertama bulan juni, untuk menghormati relawan perempuan Perang Dunia I yang menyiapkan donat-donat untuk para prajurit dibelakang garis depan.

    WOW! Keren, kan? Tapi bagi kalian yang ingin tau sejaranya national doughnut day, bisa mengunjungi Wikipedia. Disana diceritakan lebih lengkap tentang hari donat nasional.

    Nah, guys, angkat tangan yang sebelumnya nggak pernah terfikir kalau ada hari donat nasional? Ayo, ngakuu… haha😀 buat yang belum tau nggak papa kok. Dengan baca post kali ini, kalian jadi tau, kan? Okay, semoga bermanfaat, guys! Byee😀


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: