Tips Memotret

19 Agu

Jangan Asal Jepret Ya!

mentang-mentang sudah punya kamera, jangan asal jepret aja kalau mau memotret. salah-salah hasilnya enggak ada yang bisa kepake gara-gara gambarnya enggak ada yang bagus. nah, biar foto kita makin mantap, simak dulu nih tips memotret dari Chris Indra, fotografer  XY-Kids!

>sebelum memotret, cek batere kamera apakah sudah benar benar terisi penuh. soalnya bakalan repot kalau lagi asik motret, tahu-tahu batere habis.

>untuk memuat gambar yang banyak, di-setting ukuran sedang pada pilihan ukuran file foto di kamera. ini mencegah memori cepat penuh tapi kualitas foto masih terjaga. kita kan maunya motret sebanyak-banyaknya.

>kenali apa yang mau difoto.

>usahakan memotret dari dekat, terutama benda kecil.

>bila obyeknya orang atau binatang tunggulah sampai obyek menatap ke arah lensa kamera. tujuannya supaya terjadi kontak mata dengan obyek. kontak mata dengan obyek biasanya membuat foto lebih bercerita.

>kalau memotret pemandangan atau bagian pemandangan gunakan lensa sudut lebar. pada kamera saku biasanya dilambangkan dengan huruf W.

>bila obyek berada pada tempat yang jauh gunakan tele (lensa panjang) yang biasa berkode T pada kamera saku.

>usahakan meletakkan obyek foto di tengah bingkai foto usahakan jangan terpotong (utuh).

>bila obyek foto gelap atau berada di bawah bayang-bayang jangan ragu mengaktifkan lampu flash supaya obyek menjadi lebih tegas dan tajam.

princess ndda info
19-8-2010

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

%d blogger menyukai ini: