Tips Tech Deck

14 Agu

NGELUNTURIN TRUCK


susah bikin trik fingerboard? dilenturin aja truck-nya!


ngerasa agak susah kalau ngikutin trik-trik fingerboard yang di internet? hmm, kayaknya enggak usah bete. soalnya ini akibat dari truck alias as roda fingerboard merek Tech Deck yang karakternya kaku banget. jadi memang agak susah buat diajak bikin trik. tapi tenang aja, ada kok solusinya. gampang.


1. menurut angga dari komunitas Papanjari, karakter truck Tech Deck yang terbuat dari plastik memang kaku. coba deh, tempatkan jari di atas Tech Deck dan coba goyangkan papan Tech Deck, terasa enggak mau goyang, kan? pantesan XY-Crew ngerasa enggak nyaman waktu pakai buat belajar trik fingerboard ! mau enggak mau XY-Crew putar otak gimana caranya truck itu dibikin lentur alias fleksibel. eh, ternyata gampang, loh!


2. caranya, ambil tool khusus yang disediakan kalau kita beli Tech Deck. yang bentuknya kayak obeng itu, loh!


3. balik papanTech Deck, lihat ada baut di bagian tengah truck. nah, baut itu yang harus sedikit di kendurkan.


4. kendurkan baut truck sedikit-demi sedikit, baik truck bagian depan atau belakang. soalnya kalau terlalu kendur selain gampang copot dan hilang, juga enggak nyaman.


5. tes kelenturan dengan menempatkan jari pada papan Tech Deck denagn goyangkan kiri-kanan. kalau terlalu lentur, kencangkan lagi bautnya. kalau masih terlalu kaku, ya dilonggarkan lagi. silahkan rasakan perbedaannya.

princess ndda’s info
14-8-10

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: